2.3. Виды и функции уровней гостиничного менеджмента

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Директор гостиничного бизнеса

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Менеджмент туристской и гостиничной анимации обеспечения плодотворной работы анимационной службы гостиниц и туркомплексов .. В эти годы уже большинство западных туристов не привлекали туры и программы .. и другими службами, с которыми необходимо взаимодействовать в процессе.

К новогоднему столу: Ранее ведомство находилось в ведении Министерства культуры РФ, которое в рамках ввода обязательной классификации занималось в том числе и подготовкой подзаконных актов к закону от Теперь эта задача Минэкономразвития. ! В связи с этим предлагается внести в законодательство изменения, обязывающие туроператоров в течение суток после получения денежных средств предоставлять туристам документы, подтверждающие оплату гостиницы. В соответствии с законопроектом стоимость будет зависеть от категории гостиницы.

Напомним, что аналогичное право правительство получило перед проведением матчей Кубка конфедераций в году и чемпионата мира по футболу в м. Закон об обязательной классификации средств временного размещения вступает в силу в году. По данным Комитета по финансам Санкт-Петербурга, предложения правительства Петербурга о введении туристического сбора в настоящее время находятся на рассмотрении в Минфине и Минкультуры. Санкт-Пе- тербург , в состав которого входит гостиница под брендом , реализовано пять инвестиционных портфелей из В отличие от других петербургских проектов в !

Отель рассчитан на номеров, ввод в эксплуатацию запланирован на год. В соседнем здании разместятся сервисных апартаментов !

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо!

1 Общая характеристика ТОО «Orkas» как субъекта туристского бизнеса Перспективы взаимодействия гостиниц и турфирм в Республике Казахстан .. индивидуальные туры по заказам туристов Подразделение элитного .. + 2 портье Менеджер службы горничных (House keeping) + (5 горничных).

Основных видов классических организационных структур управления в зависимости от способа их построения Рассмотрим эти виды структур подробнее: Данная структура управления является самой простой по построению и обеспечивает непосредственное, прямое воздействие на объект управления — персонал гостиницы исполнителей и бизнес-процессы — со стороны линейного руководителя, возглавляющего определенный участок гостиницы. Под участком в данном случае следует понимать конкретную доходообразующую сферу бизнеса гостиничного предприятия, например номерной фонд, рестораны и бары, конгресс-центр и банкетную службу, оздоровительный клуб и т.

В ЛСУ в полной мере выполняется принцип единоначалия, так как все исполнители внутри подразделения подчиняются одному-единственному человеку — линейному руководителю, который решает широкий круг вопросов, но только на своем участке. Подобное взаимодействие обеспечивает высокую скорость и достоверность движения информации, непротиворечивость заданий, способствует сокращению численности управленческого персонала в отеле. Данная система управления обеспечивает возможность контроля над исполнением поручений, поскольку линейный менеджер несет полную персональную ответственность за результаты работы своего участка.

Построение систем гостиничного менеджмента по принципу ЛСУ наиболее часто встречается в мини-отелях, предоставляющих ограниченный спектр услуг и относящихся к трех- или четырехзвездочным.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Виды и функции уровней гостиничного менеджмента Весь управленческий состав гостиничного предприятия можно разделить на три основных звена или уровня — высшее, среднее, низовое. В зависимости от формы собственности гостиничного предприятия это могут быть председатель правления, директор, заместители директора, генеральный менеджер.

К основным задачам, решаемым менеджерами этого уровня управления, относятся: Менеджеры среднего уровня реализуют следующие основные функции управления: Менеджмент низового звена технический уровень наделен совокупностью управляющих действий, которые обусловлены отношениями с различными исполнителями.

Организационная структура компании « Тур» (действующая) 36 по сравнению с другими отраслями в условиях неустойчивой Первый стратегический альянс в гостиничном бизнесе появился в: . снижения трансакционных издержек при взаимодействии между многими сторонами.

Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Список литературы. Гостиничные услуги: Гостиничные услуги предполагают временный найм объектов размещения и оказание связанных с этим услуг. Услуги гостиницы можно подразделить на основные, дополнительные и сопутствующие. Основные связаны с проживанием, а именно: Ассортимент сопутствующих услуг влияет на решение потребителя проживать в гостинице.

Гостиничные объединения сети бывают национальными или международными.

Гостиничное дело

Организация технологического процесса обслуживания в гостиницах является стандартной по этому типу предприятий, одновременно в каждом предприятии согласно размеров, структуры организации, категории, типа ориентация на рыночный сегмент технологический процесс характеризуется определенной идентичностью. Технология обслуживания клиентов в гостиницах характеризуется цикличностью — последовательным повторением процесса обслуживания гостя от времени его прибытия в отель до окончательного отъезда из отеля.

Технологический цикл обслуживания клиента — это унифицированный стандартный объем услуг с определенной последовательностью предоставления, которым намерен воспользоваться клиент и предлагает средство размещения во время пребывания клиента в гостинице. Перечень услуг, их качество, в технологическом цикле могут быть достаточно вариативными, однако основные этапы, последовательность предоставления главных услуг на каждом этапе всегда обеспечивается в определенной последовательности.

Система маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе . Коммерческая служба отеля является ключевым подразделением гостиницы. . базами данных и осуществлять бронирование с домашнего компьютера. в сфере предоставления услуг, обучения, методологии продаж и взаимодействия с.

Все переработки, сверхурочные часы учитываются и соответствующим образом оплачиваются. Данный график выхода на работу в большей степени относится к работе горничных. Графики работы других сотрудников подразделения имеют свою специфику и могут варьироваться. Очень важно, чтобы графики выхода на работу составлялись своевременно, в идеале в середине текущего месяца сотрудники уже должны знать свой график работы на следующий месяц. В этом случае они имеют возможность планировать свое рабочее и свободное время.

Составление графиков выхода на работу непростое дело, поскольку руководителю необходимо комбинировать и чередовать не только позиции служащих, но и время их выхода на работу, выходные дни и т. Как и в службе приема и размещения, в службе широко применяется система взаимозаменяемости . Новичок проходит перекрестное обучение кросс-тренинги в рамках своего подразделения, и в итоге овладевает всеми навыками, необходимыми для обслуживания клиентов в своем отделе.

Это делается для того, чтобы: Вот лишь некоторые примеры, иллюстрирующие данные тезисы. Горничная, годами приводящая в порядок только общественные туалеты, вряд ли сможет квалифицированно подготовить гостевую комнату к заезду -персоны. Горничные, убирающие только общественные, хозяйственные и служебные помещения, часто недовольны тем, что им не поручают уборку жилых номеров, где, по их мнению, работать более интересно и прибыльно. Между двумя горничными одного из этажей возник конфликт на личной почве.

Они постоянно громко выясняют свои отношения, что мешает отдыху клиентов и работе коллектива.

Тест: Организация административно хозяйственной службы гостиницы

Анализ развития туристской отрасли Камчатского края ………………………………………………………………………. Перспективы и особенности развития гостиничного бизнеса в России ……………………………………………………………………….. Исследование факторов, влияющих на разработку и реализацию стратегии развития гостиничных предприятий в регионах ………………………….. Гендерные практики потребления как инструмент конструирования сервисного пространства ……………………………………………………………….

Организация деятельности службы приема и размещения гостиницы .. Подобное взаимодействие обеспечивает высокую скорость и которые в настоящее время в гостиничном бизнесе более эффективны и предпочтительны. .. связующим звеном между другими подразделениями и гостями отеля.

Для расчета индекса потребительской удовлетворенности ста восьми потребителям было предложено оценить: В столбцах и табл. В Приложении 1 приведены результаты опроса потребителей о важности гостиничных услуг для удовлетворения запросов и нужд потребителей. При этом в столбце мы можем видеть среднее значение оценки важности каждого компонента дерева, а в столбце - соответствующую этой оценке значимость весомость компонента для потребителя по сравнению с другими предложенными ему компонентами.

Как видно из таблицы наиболее важной составляющей гостиничной услуги является радушный прием в рецепции, поэтому все опрашиваемые поставили этому компоненту дерева оценку 5. В результате этого и среднее значение оценки важности для потребителя приема в рецепции получилось также 5. Практически такую же важность в глазах потребителя имеют такие компоненты дерева качества как чистота в номере и организация питания в ресторане.

В то же время большинству потребителей гостиничных услуг не предоставляется важным наличие кондиционера в номере. Эта составляющая получила наименьшую оценку важности компонента дерева, всего лишь 2,5 балла. Однако следует принимать во внимание тот факт, что опрос потребителей проводился осенью, а к лету спрос на номера с кондиционером по понятной причине возрастет.

чПКФЙ ОБ УБКФ

В г. Бикмурзина была открыта секция социально-культурного сервиса и туризма. С целью поддержки стратегии долгосрочного развития и усиления качественного потенциала ее возглавил ректор, доктор экономических наук, профессор А.

Выполнение работ по должности администратор гостиницы (дома отдыха). Область . принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими отделами чистке одежды, питанию в номерах, предоставлению бизнес-услуг, . Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения.

Новости Сеть отелей продадут на бирже Инвестиционная компания продаст принадлежащий ей гостиничный холдинг на , которое состоится предположительно следующей весной. Об этом сообщает . Сейчас многие инвесткомпании активно расстаются с активами, подорожавшими в последнее время, либо продавая их напрямую, либо используют механизм . Сама реализовала несколько своих активов, в результате чего смогла во втором квартале текущего года утроить свою прибыль.

В частности, продала акции в консалтинговой группе , а также развлекательный комплекс . Кроме того, сейчас компания планирует продажу другой гостиничной сети . В то же время станет одним из крупнейших активов за последние годы, который будет продан фондом прямых инвестиций. Сеть является ведущим гостиничным холдингом в мире.

Под его контролем находится почти 4 тыс. Он был основан в г. В г. Из-за обвала рынков в г.

2013_07_06(044)

Общее число участников конференции в этом году достигло , из которых доля агентов составила Они приехали на форум из 47 стран мира, включая Россию, представленную ю агентствами. Российские участники посетили 12 семинаров и провели более встреч в формате - - со представителями учебных заведений из 24 стран мира. В этот раз, как и во время всех предыдущих конференций , агенты могли пройти тест на получение сертификата , и в результате на сегодняшний день общее чисто сертифицированных специалистов в области консалтинга в сфере образования составляет уже Полный список агентов, прошедших курс обучения и получивших сертификат , можно найти, перейдя по ссылке :

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: Зайкина Неля (Сотрудник гостевого сервиса), Анна Швиденко Владимировна (Администратор службы приема гостиницы), Антонов Роман (Портье), Глухова Лариса Николаевна (Руководитель подразделения). Предпочтительный способ связи: e-mail, мобильный, домашний.

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж.

Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т. В гостиничных цепях, работающих в региональном масштабе и на различных типах рынков, чаще используется организация служб маркетинга по географическому признаку, при этом сотрудники служб маркетинга курируют определенные географические единицы страны, регионы, области.

Система построения служб маркетинга гостиницы зависит от ее количественных параметров Количества мест размещения. Небольшие отели, как правило, не создают полноценных отделов маркетинга, часть маркетинговых функций выполняет управляющий сбытом, его главной функцией являются продажи и увеличение загрузки номерного фонда. Для проведения маркетинговых исследований и рекламных кампаний привлекаются специалисты консалтинговых и рекламных агентств.

Домашняя гостиница, реальная бизнес идея