Инфраструктура гостиницы

Согласно статистическим данным, за год доход от туризма составил более миллионов долларов США. К примеру, в году этот показатель равнялся ,7 миллионам долларов. Более миллиона туристов посетили республику за 9 месяцев года. В то же время количество номерного фонда республики далеко от нормативных цифр, например в столице количество койко-мест составляет не более Размещение иностранных гостей на качественном уровне является одной из приоритетных задач гостиничной индустрии республики. В большинстве стран предварительная классификация является необходимым условием при получении лицензии на гостиничную деятельность. Практика популярных с туристической точки зрения стран такова, что большинство отелей старается войти в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их по выработанным критериям. Она же и следит за соблюдением гостиницами предъявленных требований. В прошлом году в Кыргызстане была создана Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса, готовая взять на себя функции координирующего органа.

Сколько стоит написать твою работу?

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Тестовский ресторан образовался из трактира. Он работал более 50 лет и еще просуществовал 12 лет после революции. В ресторане было два зала: Тестов сделал ресторан хоровым. Он просто любил своих гостей.

Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью ситуация, а также многообразна социально-культурная инфраструктура.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Особенности управления в многонациональной среде. Менеджмент в индустрии международной клиентуры и интернационального гостеприимства. Природа многонациональных компаний индустрии гостеприимства. Стратегии международного развития гостиничной индустрии.

Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гостеприимства. Особенности маркетинга гостиниц и ресторанных предприятий. Углубление специализации гостиничного предложения, рост спроса на туристские услуги. Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере. История развития индустрии гостеприимства, европейские традиции. Модели туризма в Голландии, Германии, Ирландии, Греции.

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности, историческое развитие. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Система франчайзинга и специфика ресторанного производства.

Главная» Готовые работы» Гостинично-ресторанный бизнес Дисциплина : Інфраструктура готельного господарства Вид работы: Реферат.

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7. Рисунки и графики, представленные в тексте, надо выполнять в графических форматах, в книжной ориентации. Формулы - в редакторе формул. Иллюстрации, диаграммы, схемы, таблицы и формулы необходимо оформлять в соответствии с ГОСТ 2.

Таблицу размещают в книжной ориентации под текстом, в котором впервые есть ссылки на нее, или на следующей странице.

Состояние Инфраструктуры Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2.

Колледжи Украины по специальности - Гостинично-ресторанное дело. Житомирский кооперативный колледж бизнеса и права г. Житомир, ул.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Тенденции развития гостиничной деятельности и современное состояние в РФ………………………………………………………………………………. Развитие ресторанной деятельности и современное состояние в РФ Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. . При организации обслуживания в ресторанах (кафе) гостиничных комплексов обычно предполагаются . Таблица 1 Структура концепции ресторана.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Организационная структура гостиницы

Услуги как особый вид благ, способный приносить доход своим владельцам Ф. Бастиа Услуга - всякое усилие вообще, которое прилагается кем-то или от которого освобождается тот, кто данной услугой пользуется идея социальной услуги. Фишер Услуга-это действия, обеспечивающие ее собственнику доход через процесс их оказания Т. Хилл Услуга - это изменение состояния лица или товара в отношении их принадлежности какой-либо экономической единице, происходящее в результате деятельности другой экономической единицы с предварительного согласия первой М.

Брю Услуга обозначает что-то неосязаемое невидимое в обмен на что потребитель, фирма или правительство готовы предоставить что-то ценное И.

Инфраструктура курортов и туристско-рекреационных зон. Основные виды и Агамирова персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента. Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания?

Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души.

Прасов Вадим Викторович

Туризм сегодня — это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. Прогноз показывает, что в г. Из которых 1,18 млрд. Ежедневные расходы туристов, исключая авиаперевозки, вырастут до 5 млрд.

Гостиничное дело и ресторанный менеджмент в Великобритании: особенности Структура обучения: Гостиничный бизнес, ресторанное дело и.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами.

Развитие индустрии гостеприимства во Франции

Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично - ресторанной деятельности. Главная > Реферат >Физкультура и спорт невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Цель курсовой работы является определить перспективы развития гостинично - ресторанного бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров

В статье рассмотрены актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства в Украине. Исследованы основные тенденции формирования доходов и операционных расходов предприятий в секторе предоставления гостиничных и ресторанных услуг. На основе этого выявлены основные причины формирования негативных финансовых результатов деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Кроме того, в статье предпринята попытка выявления причинно - следственной связи между проблемами, которые возникают на уровне менеджмента предприятий с проблемами макроэкономического характера в частности, проблемы качества законодательной базы, регламентирующей деятельность предприятий данного сектора, инфраструктурные проблемы рынка гостиничных и ресторанных услуг и т.

В этой связи в статье описаны возможные пути решения имеющихся проблем и перспективы развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

В отличие от предприятий малого бизнеса в туриндустрии уже сейчас со стороны крупных фирм туристского и гостинично-ресторанного бизнеса. инфраструктуры: службы научно-технической информации, экспертные.

С приветственным словом и вступительными докладами выступили преподаватели кафедры туризма. Кандидат культурологии, доцент Кулик Валентина Васильевна осветила историю возникновения и учреждения Дня российской науки, а также влияние, роль и важность науки для современной жизни. Доклад кандидата географических наук, старшего преподавателя Никифоровой Марии Павловны был посвящен теоретическому определению социально-экономических туристских ресурсов и их классификации.

Выступления магистрантов были направлены на анализ современного состояния социально-экономических ресурсов туристской отрасли Республики Крым и Севастополя. Результаты их изысканий показали высокую профессиональную подготовку, глубокие теоретические познания, а также умение и желание использовать научные методы исследования при выявлении современных тенденций туризма.

Доклад Бахтиной Софии раскрыл потенциал и перспективы инвестиционной деятельности в туристско-рекреационной отрасли на территории Республики Крым. Сухотина Эллина провела анализ особенностей зимнего сезона гг. Формирование кадровой политики турфирмы в городе федерального значения Севастополь на современном этапе проанализировала и раскрыла Екатерина Бойчук. Продолжением данной тематики стало выступление Кальченко Юлии, которая провела исследование по выявлению особенностей кадровой политики, осуществляемой в настоящее время на гостиничных предприятиях Республики Крым и Севастополя.

Кравченко Кристина представила результаты анализа современного состояния инфраструктуры средств размещения в г. Доклад Кушнирука Владимира был посвящен транспортной инфраструктуре региона и, в частности, особенностям и перспективам морского и круизного сообщения между городами Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Севастополя, Центр занятости населения г. Севастополя, представители туристских организаций, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также партнеры института. К участию также приглашаются представители высших учебных заведений Республики Крым и города Севастополя.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1