Как открыть фреш-бар: особенности бизнеса

На данный момент в портфеле Компании успешно развиваются четыре бренда. Один из них — , идея которого зародилась еще в году — кафе со свежими соками, смузи и молочными коктейлями. Успех на рынке ЗОЖ убедил нас в возможности дальнейшего развития концепции в других торговых центрах по франшизе. Конечно, идея продавать свежевыжатые соки в торговых центрах не нова. В России их любят и пьют. Аудитория у этого продукта широкая — от мам с детьми до брутальных молодых людей. Каждый из нас видел в ТРЦ довольно много торговых точек с соками, но почти всегда это бренды с незамысловатым дизайном и без стандартов приготовления продукции. Мы по-новому взглянули на концепцию подачи самих соков: Мы превратили обычный остров с соками в полноценный бренд. Большинство питательных веществ, необходимых человеку, можно найти в соках из свежих фруктов и овощей.

Правила употребления свежевыжатых соков

И даже с минимумом затрат сегодня можно организовать кафе, которое по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни — обратите внимание на идею запуска фреш-бара! Есть 2 варианта — бизнес либо под собственным брендом, либо по франшизе. Составить бизнес-план фреш-бара несложно — вполне реально организовать прибыльное дело буквально за пару месяцев. Стартовые инвестиции — от руб.

Насыщенность рынка — низкая.

Но как быть тем, кто все таки хочет начать бизнес про продаже свежевыжатых соков С чего можно начать, и реально ли это .

Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей Идея создать мини-бар, где вместо алкогольных и слабоалкогольных напитков будут продаваться полезные натуральные и, главное, свежие соки, пришла в нашу страну из Америки. В наши дни фреш-бары уже стали привычным явлением во многих европейских странах. В США предприниматели, открывшие фреш-бары, зарабатывают в сумме свыше 3,5 миллиардов долларов в год.

Конечно, в России на такую прибыль пока рассчитывать не стоит. Но несомненно, что такое явление, как фреш-бары, является перспективным для создания собственного бизнеса. Основные преимущества открытия фреш-баров: Что можно найти в меню фреш-баров В ассортименте фреш-бара могут быть представлены не только свежевыжатые соки, но также и смузи, минеральные и газированные воды, кофе, чай, легкие закуски и десерты вроде фруктового пюре, кексов, печенья, мороженого и прочего.

Смузи - это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод и фруктов с добавление льда, молока или сока. Так как фреш-бары позиционируются как точки по продаже здоровой пищи и напитков, то и ассортимент надо определять, исходя из этой концепции. В крупном торговом центре, где около вас будут расположены несколько закусочных, пиццерии, кондитерские и другие заведения общественного питания, имеет смысл расширять ассортимент не за счет введения других блюд, а, к примеру, за счет разработки новых рецептов коктейлей и фруктовых десертов.

Бизнес-план фреш-бара включает в себя, в первую очередь, просуммированные вложения, что позволит будущему владельцу рассчитать стоимость открытия такого заведения с нуля. Резюме Бизнес-план фреш-бара с расчетами предполагает выяснение и наглядное выявление расходов и возможностей для экономии финансов. Чтобы ваши затраты за короткий срок принесли ожидаемую прибыль, отличным подспорьем послужит пример такого бизнес-плана, продуманного и разработанного по всем статьям ожидаемых затрат.

Так же развитию бизнеса на продаже свежевыжатых соков способствует Организовывать фреш-бар лучше всего в местах скопления людей, таких как .

Инструкции Как открыть фреш-бар Актуальность открытия фреш-бара вне всякого сомнения: Хорошее здоровье, в свою очередь, свидетельствует об успешности человека в жизни, поэтому этому аспекту уделяют внимание всё больше людей. В его ассортиментной линейке могут быть и другие блюда органического происхождения, например, фруктовые пюре, кексы с ростками пшеницы, а также напитки — минеральные и газированные воды, чай, кофе. Тем не менее, основу должны составлять безалкогольные коктейли на основе соков и молока.

Соки и коктейли — продукт скоропортящийся, его требуется реализовать в течение нескольких часов. Поэтому его готовят по заказу покупателя, но в часы пик допускается иметь небольшой запас продукции. Места размещения фреш-бара Наиболее целесообразно открыть фреш-бар в местах с большой проходимостью в торговых и бизнес-центрах, зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, гипермаркетах, аквапарках, кинотеатрах и т.

Приветствуется соседство с фуд-кортами, представленными многочисленными кафе и ресторанами.

Новые бизнес идеи

Джефф Черч, Энни Лоулесс, Эрик Итанс начали свою деятельность в захламленной кухне, потом переехали в ночной клуб. Но старт их бизнеса — действительно веселая история. Любитель серфинга и повар-самоучка объединился с бросившей изучение юриспруденции учительницей йоги для того, чтобы создать компанию по производству органических соков, которая теперь развивается с невероятной скоростью.

Это Джефф Черч, ему 52 года, он выпускник Гарвардской бизнес-школы, ветеран рынка прямых инвестиций и с мая года исполнительный директор . Без него компания так и осталась бы фирмой, перерабатывающей на кухне купленные в магазине продукты, владеющей несколькими соковыжималками и использующей бутылочки из-под кокосового молока.

На свежевыжатых соках можно зарабатывать около 30 гривен в месяц. Андрей Фрэш-бизнес только набирает обороты в Украине. Мода на.

Стоимость оборудования зависит от марки и производительности. Например, минимальный комплект фирмы обойдется примерно в 8 тыс. Аренда тоже варьируется в зависимости от региона, выбранного места. Стоимость овощей и фруктов зависит не только от региона, но и от сезона закупки. В среднем на месяц необходимо около кг из расчета по 10 кг в день. К расходным материалам надо отнести не только сырье для изготовления фрэшей, но и средства для мытья, дезинфекции, чистящие средства, а также бутылочки, стаканчики, салфетки, аксессуары для подачи фрэшей.

То есть за стакан свежевыжатого сока можно брать минимум 75 руб.

Приготовление свежевыжатых соков

Многочисленные ресторанные фестивали, крупные городские мероприятия на открытых площадках, традиционный сезон свадеб и постоянно повышающийся интерес потребителей к здоровому образу жизни ЖОЗ, ПП, желание похудеть к лету — все это как нельзя лучше стимулирует идею рестораторов и барменов напоить клиентов полезным и недорогим продуктом с витаминами и минералами. Цитрусовые миксы из лимонов, апельсинов, лаймов и гранатов — занимают лидирующие строчки в списке предпочтений не только россиян, но и людей по всему миру.

Фреши и смузи на основе этих фруктов хорошо бодрят и утоляют жажду. Безусловно, если есть желание и возможность открыть постоянный смузи-бар с напитками и минимальным набором снеков, то оборудования потребуется значительно больше и простыми бытовыми кухонными аппаратами не обойтись.

"Мы не предоставляем в аренду фреш-автоматы, потому что хотим привлечь во фрешевый бизнес ответственных людей, способных.

Свой бизнес на свежевыжатых соках Автор: Данные заведения торгуют только органическими напитками фрешами, напитками на основе обезжиренных йогуртов с добавлением орехов, ягод и бодрящих настоек. Концепция смузис появилась в Штатах в середине х на волне интереса к здоровому образу жизни. На сегодняшний день благодаря смузи-напиткам в мире уже выстроена целая индустрия питания. Наиболее широко смузи-бары в Украине более распространенное название — фреш-бары представлены в Великобритании, Японии и США.

Ну а в Украине игроков рынка здоровых напитков пока что можно сосчитать на пальцах двух рук. Доходы отечественных фрешевиков пока что далеки от баснословных, однако условия выхода на рынок более чем приемлемы. Львиную долю этой суммы придется истратить на покупку оборудования: Также необходимо раскошелиться на приобретение холодильных ларей, кассового аппарата и барной стойки. Еще несколько тысяч долларов уйдет на установку оборудования и оформ-ление торговой точки.

Последнюю, впрочем, можно разместить всего на кв. Естественно, все технологические процессы лучше отработать на одной точке, а потом, по ее образу и подобию, выстраивать сеть.

Бизнес идея – фреш соки или смузи-бар

В начале этого года Жазира вместе с мужем Данияром Касымовым решились на открытие фреш-бара, который специализируется на производстве и продаже соков холодного отжима. Несмотря на высокую себестоимость, кризис и постоянное сравнение натуральных соков с пакетированным, непривычный концепт быстро прижился на местном рынке. По свежим следам Идея создать такой бизнес зародилась, когда я училась в Англии.

Там было легко найти свежевыжатые соки, а сама технология холодного отжима была крайне популярной. Как раз в Англии я и пристрастилась к таким сокам.

Fresh bar как бизнес не требует больших площадей и объемных начальных вложений. Популярность свежих соков растет, поэтому получить.

Люди стараются отдавать предпочтение качественным продуктам, изготовленным без добавления красителей и консервантов. Если раньше большинство посетителей ресторанов и кафе выбирало пакетированные соки, то сегодня излюбленными напитками граждан со средним уровнем доходов являются фреши и это хорошая идея для бизнеса. Для этого достаточно приобрести вендинговый аппарат, продающий апельсиновый фреш, и установить его в месте с высокой проходимостью. Фреш-автомат позволяет не только приобрести стакан свежевыжатого сока, но и проследить за процессом его приготовления.

Клиенту не приходится сомневаться в качестве напитка. Сок отжимается прямо у него на глазах. Для покупки фреш-автомата предпринимателю потребуется около тысяч рублей. Какое оборудование выбрать На российском рынке пока нет производителей подобного оборудования.

Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах

Если в меню включается кофе, то требуется кофемашина, для мороженого нужен генератор льда, установка для приготовления фризер и отдельный холодильник. Посуда в фреш-барах чаще всего одноразовая бумажная или пластиковая. Исключение — кафе-фреш, для которого лучше приобрести стеклянную посуду. При выборе поставщика электрооборудования необходимо учесть производителя и возможность заказать сервисное обслуживание. Загруженность во время работы высокая, поэтому даже самые качественные импортные аппараты быстро выходят из строя.

Поэтому бизнес по производству свежевыжатых соков является очень прибыльным. Самыми популярными являются фреш-соки – цитрусовые. Хотя в.

Бизнес-план детской игровой комнаты Бизнес идея — Фреш соки или смузи-бар Жаркое лето диктует порой свои условия на спрос потребителя, из которого при грамотной и своевременной организации можно вынести весьма неплохую прибыль начинающему предпринимателю. К таким бизнес-идеям, например, относится изготовление свежевыжатых соков. Так называемые смузи-бары впервые стали появляться в Штатах как альтернатива фаст-фуду.

Сегодня фреш соки делают повсеместно, представляя собой весьма рентабильный бизнес. Так, доходы в США подобных заведений составляют около 3 млрд. В первую очередь, изготовление напитков включает в себя закупку соковыжималок разных видов для цитрусовых, для твердых овощей, для ягод и прочее. Кроме того, можно приобрести дополнительные аппараты, сопровождающие смузи-бар. Разнообразить ассортимент могут молочные коктейли, поп-корн, сладкая вата и прочее, то есть следует исходить из целевой аудитории в данном регионе.

В связи с этим выбор помещения играет немаловажную роль для успешного бизнеса. Минимальная площадка в кв. Еще меньшая площадь потребуется для расположения смузи-бара, например, в торговом центре.

Фреш-бар – изготовление и продажа соков и безалкогольных напитков

Конечно, для этого придется вложиться в аренду и оформление помещения, а также в рекламу, но больше всего денег придется отдать именно за оборудование. Чем нужно оборудовать фреш бар в первую очередь? Мы не будем говорить о тех аппаратах или посуде, без которых можно обойтись.

Кафе свежевыжатых соков FreshUp - СОБСТВЕННЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС С РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ 25%.

На сегодняшний день благодаря смузи-напиткам в мире уже выстроена целая индустрия питания. Наиболее широко смузи-бары в Украине более распространенное название — фреш-бары представлены в Великобритании, Японии и США. Ну а в Украине доходы фрешевиков пока что далеки от баснословных, однако условия выхода на рынок более чем приемлемы.

Из них основная часть денег уйдет на покупку оборудования: Еще несколько тысяч долларов уйдет на установку оборудования и оформление торговой точки. При этом, по подсчетам некоторых предпринимателей, ежедневный выторг точки составит в пределах 1 тыс. По совету экспертов, лучше открывать сеть таких баров. При таком подходе срок окупаемости проекта составит около трех лет. Естественно, на срок окупаемости влияет и месторасположение фреш-бара.

Производство и продажа соков как бизнес идея