#необычные услуги в отелях

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно. Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов. Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Отель сервис - товары и аксессуары для гостиниц, салонов и саун

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 1. Теоретические аспекты гостиничного бизнеса и предоставления гостиничных услуг 7 1. Классификация гостиниц несколько классификаций 7 1. Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса 19 1. Основные и дополнительные услуги в гостиницах.

К ВОПРОСУ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. 1 что предлагаемые товары или услуги обладают самым высоким качеством.

В результате, потенциальный возврат инвестиций в диверсифицированной компании в гостиничном бизнесе больше, чем совокупный возврат инвестиций, полученных от вложения той же суммы денег в соответствующие услуги в нескольких традиционных гостиницах: Таким образом, предпринимательская структура, предлагающая широкий спектр товаров и услуг, или действующая на нескольких сегментах рынка, или развивающая дополнительный бизнес в смежных областях, может получить большую прибыль или иметь меньшие издержки, чем несколько традиционно специализированных предпринимательских структур вместе взятых.

Предпринимательская структура в гостиничном бизнесе может оптимизировать эффект синергизма на основе тщательного отбора предлагаемых услуг, обслуживаемых сегментов рынка, выходя на смежные отрасли. В результате, она будет обладать более высокой гибкостью в выборе конкурентной позиции, может завоевать большую долю рынка благодаря более низким ценам или более высокому уровню сервиса на предлагаемые услуги, позволить затратить больше средств на маркетинговые исследования относительно конкурентов, максимизировать норму возврата инвестиций и тем самым привлечь к себе инвесторов.

Выделим три типа диверсифицированного роста для предпринимательских структур на рынке гостиничных услуг: Товарный тип диверсифицированного роста реализуется путем расширения не связанного напрямую между собой предложения услуг и товаров. Рыночный тип диверсифицированного роста предполагает расширение предпринимательства за счет освоения новых клиентских сегментов.

Отраслевой тип диверсифицированного роста включает освоение новых смежных отраслей, связанных с обслуживанием целевых клиентов. Кроме типа синергизма для предпринимательских структур важно сформулировать виды возможного синергизма.

Страница 1 из 4 4. Гостиничные услуги как особый вид товара Для туристских гостиничных услуг характерным является их неосязаемость, несохраняемость, изменчивость качества, неразрывность производства и потребления, разрыв во времени между фактом купли-продажи и фактом потребления, сезонные колебания спроса, территориальная разобщенность производителя и потребителя.

В отличие от материальных товаров услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь до момента их непосредственного оказания. Фактически они продают не сам номер, а только право занять его на определенное количество времени. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Однако человек уносит с собой воспоминание, которым он может поделиться с другими.

развитие гостиничного бизнеса. В связи с этим в гостиничный бизнес в Республике Беларусь является няются на: товары, работы, услуги субъектов.

Существуют различные понятия услуги. Гостиничная услуга состоит из: Основной элемент услуги размещения — это, конечно, гостиничный номер помещение, оборудованное для отдыха, сна, работы клиента. Основная функция номера — возможность сна. В зависимости от назначения гостиницы и потребностей гостей не менее значимыми могут быть такие функции, как возможность работать в номере характерно для гостиниц бизнес-класса, имеющих в номере письменный стол, телефон, факс, компьютер.

Независимо от категории, площади, оснащения техникой каждый номер должен иметь кровать, столик или тумбочку при каждой кровати, стул или кресло по числу гостей, освещение всех комнат номера, корзину для мусора. Для того чтобы накормить гостей, необходимы приготовление блюд на кухне, продажа приготовленных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, обслуживание постояльцев гостиницы в ресторане, баре, кафе, гостиничных номерах.

Существуют дополнительные услуги в виде предоставления бассейна, спортивного зала, конференц-залов, проката автомобилей, услуг химчистки, прачечной, услуг парикмахерской, массажного кабинета. Сейчас услуга размещения воспринимается как должное, и для привлечения клиентов необходимо развивать дополнительные услуги, которые помогут выделиться из гостиниц такой же категории. Рассмотрим особенности гостиничных услуг. Процесс производства и потребления происходит в одном временном промежутке.

Для получения гостиничной услуги необходимо задействовать в процессе потребления как потребителя, так и исполнителя.

Комплексное оснащение гостиниц и отелей

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 9. Гостиничные услуги Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия, предназначенного для проживания. Общие требования" дается определение гостиничных услуг.

В качестве услуг можно назвать банковскую деятельность, гостиничный бизнес, коммунальные услуги и пр. Таким образом, понятие товар намного.

К услугам посетителей — все, что необходимо для полноценного отдыха: Хотите выпить чаю после парных процедур? Мы приготовили для Вас комплект посуды для чаепития. Доставайте из шкафчика фужеры и бокалы для пива. Там же Вы обнаружите столовые приборы, а вкусную еду, по Вашему заказу, очень быстро доставят из гостиничного кафе. Если желаете расслабиться еще больше, насладитесь созерцанием бесшумно парящих рыбок в аквариумах, которыми украшен интерьер.

А раскрыть в себе дополнительные таланты поможет пение песен под караоке - в одном из помещений сауны специально для этой цели установлен ЖК телевизор. Отдыхайте, восстанавливайте силы, укрепляйте организм! Кафе Радушно распахивает свои двери для гостей отеля небольшое, но уютное кафе. В его стенах можно вкусно позавтракать, пообедать и поужинать как самостоятельно, так и в составе группы.

Путешествовать коллективно, кстати, не только интересно, но и выгодно:

4 апреля 2019

Важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Каждое предприятие гостиничной сферы, если оно стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны.

Стандарты эти закрепляются классификационными системами, которые разрабатываются соответствующими государственными органами или предпринимательскими ассоциациями [2]. Существуют различные подходы к толкованию качества услуг обслуживания. Во-первых, понятие качества трактуется как совокупность свойств и характерных особенностей услуги, удовлетворяющей запросы потребителя. Во-вторых, под качеством понимается отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента.

Дополнительные услуги Цена КАМЕРА ХРАНЕНИЯ- хранение менее 24 час. при заезде или выезде из гостиницы- хранение багажа более 24 час. Бесплатно50 рубле. Сувенирная продукция и товары первой необходимости, Согласно прейскуранта. Депозит за Вниманию бизнес- клиентов! В гостинице.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей. Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела.

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм.

Товары и услуги в маркетинге

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг. Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей.

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает руководителей предприятия создавать или совершенствовать существующую систему качества гостиничных услуг. Поэтому проблема качества услуг в гостиничном бизнесе является весьма актуальной.

Перед тем как приступить к рассмотрению гостиничных услуг, не что иное, как полезное действие потребительной стоимости - товара ли, труда ли".

Российские и международные награды — признание качества, доступного всем гостям отеля. Оцените наши чистые номера, великолепную кухню, приветливый персонал и наш радушный прием. Наша задача - довольные гости! Награду генеральному директору гостиницы Валентину Голубеву вручил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый. Все они обустроены по специальным стандартам. В уборной комнате находится кумган, а в гостиной отсутствует алкогольная продукция, картины с изображением людей и животных.

В каждом номере обозначено направление Мекки. При этом большое внимание уделяется потребителю, мотивации и вовлеченности высшего руководства в постоянное совершенствование услуг. Использование стандарта гарантирует покупателю хорошее качество продукции или услуги. Такой высокий показатель имеют отели с безупречным качеством сервиса.

Лучшая региональная конгрессная гостиница Дипломом награждается бизнес-отель"Татарстан" г.

Ваш -адрес н.

В году мы увидели функционирующего робота — консьержа, самоуправляемые автомобили и доставку с помощью дронов от . Роботы - батлеры Роботизированные косньержи или батлеры могут быть запрограммированы на выполнение определенных задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Робот-консьерж может быть мультиязычным, что облегчает задачу общения с гостями из разных стран. В его функции можно будет включить как приветствие гостей и предоставление информации об отеле, так и дополнительные функции, такие как заказ столика в ресторане или поиск авиабилетов.

Чертежи для таких деталей будут доступны в онлайне — как в бесплатном так и платном варианте через облачные решения.

УСЛУГИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И СЛУЖБЫ, ИХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ. Неосязаемость. В отличие от материальных товаров услуги нельзя.

Разработка маркетинговых программ в сфере гостиничного хозяйства Свердловской области Разработка маркетинговых программ в сфере гостиничного хозяйства Свердловской области Целью данной статьи является выявление специфики маркетинговых исследований относительно гостиничного хозяйства в Уральском регионе. Маркетинговое исследование представляет собой форму бизнес- исследования и направление прикладной социологии, которое фокусируется на понимании поведения, желаний и предпочтений потребителей, конкурентов и рынков в диктуемой рынком экономике.

Маркетинговые исследования позволяют решать следующие задачи: Объектами маркетинговых исследований могут выступать: Далее рассмотрим специфику маркетинговых исследований в сфере гостиничного хозяйства. Рынок гостиничных услуг, как и рынки многих других товаров и услуг, характеризуется существованием большого количества групп потребителей, различающихся вкусами, предпочтениями, уровнем доходов.

И даже если эти группы представляют клиентов или потребителей одного отеля или продукта , мотивация приобретения продукта различна. Например, клиентами одного и того же отеля могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Очевидно, что мотивы и цели их покупок, требования к одному и тому же продукту отеля будут далеко не одинаковы.

Глава 1. Введение в маркетинг услуг в сфере туризма и гостиничного бизнеса

Маркетинг — одно из ключевых направлений работы, входящих в обязанности руководства любого гостиничного предприятия. Маркетинг гостиничного сервиса включает в себя комплекс различных мероприятий. Выявление желаний и потребностей потребителя. Успешно работающие компании постоянно наблюдают за своими гостями и стараются улучшить свои возможности и ситуацию. Гости сами, когда им предоставляется возможность, готовы рассказать, что именно в обслуживании их удовлетворяет, а что требует улучшения.

Существует две модели франчайзинга: реализация товаров и услуг потребителю (автобизнес, информационные технологии.

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства.

Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно. В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг. Это обогащает содержание понятия"гостиничный бизнес", расширяет сферу деятельности гостиничных пред приятий, предоставляющих услуги не только собственного производства, но и смежных отраслейних галузей.

Необходимо отметить, исторически понятие"гостиничное хозяйство"использовалось только для определения деятельности гостиниц. Впоследствии, в связи с разнообразием типов средств размещения, эта деятельность х хоплюе мотели, кемпинги, туристские базы и другие предприятия.

Тапочки и прочая продукция индивидуального пользования для гостиниц

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями:

Услуга Wi-Fi для проживающих нашей гостиницы абсолютно бесплатна! Бизнес-центр Дополнительные товары и услуги предоставляются согласно Прейскуранту на дополнительные товары и услуги ООО « Гостиничный.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Пермь, декабрь г. Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентами, контактными аудиториями и широкой общественностью [1].

Коммуникационная стратегия — часть маркетинговой стратегии предприятия, представляющая собой долгосрочный план построения и осуществления маркетинговых коммуникаций компании для обеспечения достижения стратегических маркетинговых и вышестоящих общекорпоративных целей [4]. Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи целевой аудитории информации о продукте. Их использование позволяет фирме: Основными составляющими элементами коммуникации являются: Особую роль в системе маркетинговых коммуникаций выполняет реклама.

Реклама — один из видов передачи информации.

Cоцсети. Бесплатный трафик. Университет Бизнеса.